• GPS: 
  • www.make-a-website.topinfomaster.com 
  • -> Пошаговое руководство 
  • -> Советы по созданию сайтов 
  • -> 10 элементов успешного веб-сайта 


10 элементов успешного веб-сайта

Существуют сотни статей и тысячи советов о том, как сделать сайт успешным. Правда, сайты сильно различаются по содержанию, стилю, фокусировке и множеству других аспектов. Следовательно, не может быть одной великой формулы или ключевого фактора успеха. Однако, если мы внимательно рассмотрим успешные веб-сайты - выделяются несколько функций, которые являются общими для почти всех успешных сайтов.


Как сделать свой сайт прибыльным


создал сайт бесплатно

Очевидно, что успешный веб-сайт способен привлекать качественных посетителей и удерживать их. Суть этой привлекательности - ее содержание. Однако недостаточно только контента - так же, как хороший продукт нуждается в хорошей упаковке, успешный сайт нуждается в элегантной презентации и продвижении.


В этой статье мы обсудим 10 основных элементов, которые могут внести существенный вклад в успех любого веб-сайта.


1 - Содержание


Независимо от того, есть ли у вас бизнес-сайт или личная страница, вы должны дать людям повод остаться на вашем сайте - первый вопрос, который посетитель собирается задать, - «что это значит для меня?»


Это не значит, что вы должны раздавать бесплатные вещи - программы, книги, билеты, праздники и т. Д. - это значит, что вы должны что-то предлагать. Это «что-то» может быть:


  • Информация
  • Сервис (доска объявлений, поисковая система, каталог и т. Д.)
  • Развлечения
  • Советы
  • Помощь в решении проблемы
  • Возможности общения с единомышленниками
  • Ссылки на полезные сайты

Помните, успешный сайт - это полезный сайт. Он должен содержать:


  • информация, которая воспринимается как полезная для посетителей (сообщества)
  • информация уникальная (то есть либо недоступна в другом месте, либо ее трудно найти)
  • информация свежая (т.е. регулярно обновляется)

2 - Дизайн


Ваша домашняя страница - это ваш рекламный щит или витрина магазина - она сразу производит впечатление на посетителей. Учитывая важность первого впечатления, мы все понимаем, он должен выглядеть так:


  • чистый
  • незахламленный
  • профессиональный
  • привлекательный

Не скупитесь на пустые места, расставляйте их столько, сколько нужно. Стремитесь "подавить", а не сокрушить. Слишком много мигающих огней, анимации, цветов, выпадающих списков, графики и т.д. отвлекают. Это как в тех магазинах, которые играют громкую, неистовую музыку - у вас повышается пульс, повышается уровень стресса, и вы просто хотите выйти поскорее!


3 - Скорость


В этот век нетерпеливости - средний посетитель потратит не более 20 секунд, чтобы определить ценность вашего сайта. Вы можете себе представить, что произойдет, если посетитель потратит эти драгоценные 20 секунд, глядя на пустой экран, медленно загружая тонны изображений ...


Поэтому вы должны убедиться, что ваш сайт загружается как можно быстрее. Это означает, что нет большой, яркой графики.


Продолжайте напоминать себе, что сайт похож на рекламный щит. За рулем своего автомобиля у вас нет времени читать подробные описания или любоваться замысловатыми картинками на рекламных щитах. Знаки мелькают мимо вас и должны произвести немедленное впечатление.


Ваши посетители также «проносятся мимо», поэтому держите свою главную страницу простой и быстрой.


4 - Графика и структура


Графика и компоновка страниц способствуют первому впечатлению - подумайте, какое изображение пытается передать ваш сайт, и убедитесь, что все на сайте вносит вклад в общее изображение.


Если у вас серьезный бизнес-сайт, вы не хотите, чтобы на первой полосе были яркие мультфильмы, но если у вас есть игровой сайт, то мультфильмы могут стать неотъемлемой частью имиджа.


Графика - это то, что съедает время загрузки вашего сайта. Грубое эмпирическое правило для определения хорошего времени загрузки страницы - держать всю страницу около 250 Кб. Изображения должны быть между 60 и 100Кб. Каждые дополнительные 100Kб можгут добавить секунду ко времени загрузки.


Если вы сомневаетесь, щелкните правой кнопкой мыши на изображении, а затем нажмите «Свойства», чтобы получить размер изображения.


Цвет также является важной частью вашего сайта; цвета по-разному влияют на наши эмоции.


Красный и оранжевый возбуждают чувства и учащают сердцебиение, синие и зелёные более успокаивают. Желтый напоминает нам о солнечном свете и является счастливым цветом.


Подумайте, какой эффект вы хотите создать, и выберите подходящий цвет. При чтении западных текстов глаз перемещается от верхнего левого края страницы, поперек, а затем вниз до правого нижнего края. Помните об этом, когда вы размещаете графику на своей странице.


Любое графическое изображение, имеющее направленный аспект, должно быть расположено так, чтобы оно указывало на наиболее важный раздел страницы. Если у вас есть изображение птицы в левом верхнем углу вашей страницы, убедитесь, что она обращена внутрь и что ее клюв ведет взгляд к центру страницы, а не от нее. То же самое относится ко всей графике.


Лица должны «смотреть» в центр страницы. Автомобили должны быть «припаркованы» лицом к центру страницы. Дороги, галстуки и т. Д. Должны быть расположены так, чтобы направлять глаз слева направо или сверху вниз.


По этой же причине вам следует размещать навигационные панели внизу левой части страницы - это постоянно держит их в поле зрения посетителя.


5 - Читабельность текста


Это не относится к ключевым словам, которые вы используете (мы рассмотрим их позже), но к тому, как слова выглядят на странице. Возвращаясь к концепции рекламного щита, ваши слова должны выделяться на вашей странице - вы должны окружить их большим количеством пустого пространства.


Темный фон создает ощущение, будто вы находитесь в небольшом пространстве, а также оказывает угнетающее влияние на ваше настроение. Некоторые цветные фоны затрудняют чтение текста; пурпурные, оранжевые оттенки и красные ослепляют глаза.


Цвет вашего текста так же важен - имейте в виду, что разные браузеры по-разному читают цвета - то, что отлично выглядит в вашем браузере, вполне может быть невидимым для другого!


Возьмите урок из газет и разделите ваш текст на столбцы для более легкого (и более быстрого) чтения - даже два столбца лучше, чем один кусок текста, который занимает всю ширину страницы.


Другим элементом, способствующим удобочитаемости текста, является выбранный вами шрифт. Простые шрифты (Arial, Times New Roman, Garamond и Courier) легче всего читать. Необычные шрифты хороши для заголовков, но не для полных страниц (представьте, что вы пытаетесь прочитать целую страницу в готическом, скриптовом, вестминстерском или монастырском стиле). Ваши глаза скоро устанут от приложенных усилий, и вы потянетесь к кнопке «Назад»!


6 - Структура каждой страницы


Вы должны сделать вашу страницу максимально удобной для чтения, и это означает, что она должна быть разбита на маленькие кусочки. Мы уже рассмотрели необходимость столбцов (которые делят страницу по вертикали); Вам также необходимо разделить страницу по горизонтали, используя заголовки и подзаголовки.


7 - Шрифты


Выберите шрифт для всех ваших заголовков и подзаголовков (и придерживайтесь его). Необязательно иметь другой шрифт для заголовков (просто поднимитесь на один размер для заголовков, а затем используйте жирный шрифт для всех заголовков и подзаголовков).


Таким образом, легко определить, какой заголовок (большой и жирный), а какой - подзаголовок (такого же размера, но жирный).


Цель состоит в том, чтобы ваши посетители могли легко взглянуть на вашу страницу и определить ключевые моменты. Если то, что они видят, их интересует, они останутся и продолжат читать.


Чтобы привлечь внимание к другим важным моментам, вы также можете выделить их, выделив все предложение жирным шрифтом или другим цветом (или обоими). Тем не менее, позаботьтесь о выбранных цветах: некоторые из них довольно трудно читать, даже на белом фоне.


8 - Навигация


Навигация - это один из самых важных аспектов любого веб-сайта, возможно, самый важный. Независимо от того, насколько хорошо сайт выглядит, и сколько бы полезной информации он ни предлагал, без разумной схемы навигации он сможет только сбить с толку посетителей и прогнать их. Простая, логичная и понятная схема навигации может увеличить количество показов страниц, увеличить количество повторных посещений и повысить коэффициент конверсии (количество посетителей, которые «превращаются» в клиентов). Это критический аспект дизайна сайта, который оказывает непосредственное влияние на прибыль.


Ядро любой хорошей навигационной схемы:


  • Расскажите людям точно, что доступно на вашем сайте
  • Помогите им добраться до частей, которые они хотят быстро
  • Упростите запрос дополнительной информации


Используйте хорошо структурированную навигационную панель. он должен проходить по левой стороне вашей страницы по двум причинам.


Мы привыкли читать слева направо и сверху вниз. Мы привыкли находить навигационные панели слева на веб-страницах - зачем отказываться от системы (особенно, когда она работает)?


На длинной странице также неплохо иметь короткую навигационную панель вдоль нижней части страницы (достаточно только home | top of page).


Найдя систему, которой вы довольны, используйте ее на каждой странице, чтобы ваши посетители знали, где искать информацию. Большая согласованность приводит к лучшей читаемости и простоте использования.


9 - Заявление о конфиденциальности и отзывы


Доверие является неотъемлемой частью любого делового сайта, особенно в анонимном мире Интернета. Вы должны убедиться, что ваши потенциальные клиенты чувствуют себя уверенно, имея дело с вами. Прозрачность и открытость являются краеугольными камнями прочного доверия - поэтому расскажите людям, что именно вы делаете, чтобы защитить их интересы. В частности, как вы защищаете их конфиденциальность. Стоит иметь отдельную страницу, которая подробно описывает вашу политику в отношении их адресов электронной почты; как вы принимаете заказы; как вы собираете информацию; кто имеет доступ к этой информации; как вы используете информацию, полученную от детей и так далее.


Посетителям также нравится знать, что ваши продукты или услуги используют реальные люди, поэтому стоит спросить ваших довольных клиентов, можете ли вы процитировать любые положительные отзывы, которые они сделали о вас. Не бойтесь спрашивать отзывы - нам всем нравится знать, что наши мнения ценятся.


Создайте отдельную страницу для отзывов и предложите включать ссылки на страницы ваших клиентов в обмен на использование их комментариев. Это одна из тех беспроигрышных ситуаций


10 - Слова


Теперь мы подошли к одному из самых важных элементов. Если эта часть неверна, остальные ваши усилия в значительной степени напрасны. Сколько раз вы были впечатлены первоначальным появлением сайта, но были разочарованы плохим написанием, небрежной грамматикой и пунктуацией?


Это плохо отражается на владельце сайта и указывает на то, что тот, кто отвечает за эту страницу, небрежен, небрежен, ленив, непрофессионал или все вышеперечисленное! Вы бы доверили свои с трудом заработанные деньги кому-то, кому даже наплевать, чтобы проверить тексты своего сайта?


  • Вы можете предпринять шаги, чтобы улучшить свои собственные навыки письма
  • Вы можете нанять кого-то для проверки и редактирования вашей работы
  • Вы можете нанять кого-нибудь, чтобы написать ваши страницы для вас

Заключение


Эта статья слишком короткая для подробного обсуждения. В Интернете есть много мест, которые помогут вам по всем элементам, рассмотренным выше. Проверьте их, даже если вы наняли профессионального веб-дизайнера. Успешный веб-сайт является предварительным условием для успешного предприятия электронной коммерции - поэтому вкладывайте больше времени и ресурсов в веб-сайт. Это определенно принесет большие дивиденды в будущем.





FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.



© 2011-2020 Как создавать сайты и зарабатывать | web-master: indigobull | Статистика